新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

?庄严:紧盯目标任务 持续精准发力 全力推进我区经济持续健康发展

2019年03月14日 09:19    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

庄严在1—2月全区经济运行分析调度会议上强调

紧盯目标任务 持续精准发力 全力推进我区经济持续健康发展

本网拉萨3月13日讯(记者 王雅慧)根据政府工作安排,12日上午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开1—2月全区经济运行分析调度会议,分析1—2月全区经济运行情况,安排部署近期重点工作。

会议首先听取了各市地、各相关部门经济运行情况汇报。从汇报情况来看,今年以来,各市地各部门按照区党委经济工作会议和政府工作报告确定的工作目标,主动作为、扎实工作,全区经济运行呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,经济增速保持在合理区间,市场活跃度继续增强,节日消费景气繁荣,冬游西藏持续火热,清洁能源产业保持良好势头,安全形势持续向好。同时,经济运行中,也面临着不少困难和问题,需要引起高度重视,要坚持问题和目标导向,采取有力措施,切实加以解决。

会议强调,各级各部门一定要增强责任感和紧迫感,按照区党委经济工作会议和政府工作报告的部署,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,以处理好“十三对关系”为根本方法,紧盯年度目标任务,继续打好“三大攻坚战”,聚力发展“七大产业”,坚定信心、攻坚克难,确保一季度实现“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

一要狠抓打好打赢“三大攻坚战”。探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,抓好中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改,有效防范化解重大风险特别是政府隐性债务风险。

二要狠抓以城乡居民增收和大学生就业为重点的民生改善。要紧紧围绕城镇居民可支配收入增长10%和农村居民可支配收入增长13%的目标,坚定不移实施“就业优先”战略,着力做好农牧民培训、转移就业和大学生就业工作,不断提高群众幸福感、获得感和安全感。

三要狠抓固定资产投资。尽快实现重大项目开复工,迅速掀起建设热潮;要加强监督、科学施工,加快进度、保证质量,确保全年固定资产投资增长10%目标实现。

四要狠抓“七大产业”发展。加快经济结构转型升级和新旧动能转换步伐,全力构建现代化产业体系,进一步推动“七大产业”全面发展,确保实现今年完成规模以上工业增加值增长12%的目标。

五要狠抓营商环境改善。深化“放管服”改革,激发民间投资活力,全力推动藏博会签约项目落地见效,保持民间投资持续增长的良好势头。

六要狠抓要素支撑保障。突出服务好中小企业融资需求,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,改进中小微企业和“三农”金融服务;要做到土地要素保障有力,电力保障充足。

七要狠抓安全生产。树牢底线意识和责任意识,切实消除各类安全生产隐患,严防重特大安全事故发生,保障人民生命财产安全。

八要确保社会大局持续和谐稳定。要坚持“稳”字当头和底线思维,履职尽责,为全区社会大局持续长期全面稳定创造良好条件。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号