新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

自治区领导看望慰问拉萨城乡低保对象

2019年02月10日 09:33    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

自治区领导看望慰问拉萨城乡低保对象

罗布顿珠率队

本网拉萨2月9日讯(记者 王雨霏)8日下午,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠带领自治区民政厅、扶贫办、拉萨市及城关区有关负责同志前往城关区夺底乡维巴村和吉日街道八朗学社区等地,看望慰问低保对象,代表区党委、政府向他们致以新年问候和美好祝愿。

罗布顿珠指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府始终把着力改善民生作为各项工作的重中之重,因地制宜出台和落实了一系列制度、措施和办法,不断改善困难群众的生产生活条件。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,增强使命感和责任感,把困难群众当家人、亲人,想其所想、急其所急、忧其所忧,灵活运用好各项惠民利民政策,在创新工作方法上下功夫,尽心竭力帮助他们解决实际困难和问题。

家里有几口人?生活过得怎么样?有没有什么困难?每到一户,罗布顿珠都详细询问他们的衣食住行,亲切地与大家一起聊心里话、算生活账,细数困难,商量办法,鼓励他们要勇敢地面对生活,坚定战胜困难的信心,保持乐观向上的生活态度,自力更生,艰苦奋斗,早日致富奔小康。

罗布顿珠强调,要做细各项基础性工作,进一步聚焦对象精准、措施精准,实现应保尽保;要做好医疗救助相关工作,关注心理健康,实现应救尽救;要做实物价联动补贴政策,确保政策兜底作用发挥充分,不断提升他们的安全感、获得感、幸福感,切实把党中央、国务院和区党委、政府的关心关怀送到他们的心坎上。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号