新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 纪念改革开放40周年——西藏与祖国同行 > 我们这一代

山南市第一小学庆“六一”活动:争做新时代好少年

2018年06月02日 09:22    来源:中国西藏新闻网    刘枫
分享到:    

5月31日下午,山南市第一小学校园里红旗招展、歌声阵阵,一场以“你好,新时代”为主题的“六一”庆祝活动在这里举行。

“送走五月的芬芳,迎来六月的时光,我们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋......”伴随着欢快的乐曲,在小主持人嘹亮的声音中,活动拉开帷幕。

《让我们荡起双桨》《琼结的七兄弟》《学习雷锋好榜样》等节目,忽而音律铿锵,忽而舞姿轻盈,忽而充满童趣,一次次把现场气氛调动起来,台下的小朋友们挥舞着手中的红旗,随着音乐轻声跟唱。

“我们表演的节目是卓舞《祝福吉祥》,三周前就开始准备了。卓舞是藏民族的优秀传统文化,我们要好好传承,把优秀传统文化发扬光大。”五年级学生旦增赤列认真地说。

不仅如此,由80名小学生集体演唱的《四讲四爱》,旋律悠扬,演唱整齐,孩子们用最纯真的歌声表达对党的热爱,对国家的热爱,赢得了台下的热烈掌声。

“他们唱得真好,天真无邪而又充满希望,我要为每一位孩子点赞。”学生家长格桑德吉为孩子们竖起了大拇指。

参与节目表演的小学生次珍说:“现在我们学校环境特别好,老师对我们都很亲切,在这里学习很开心,以后我会更加努力,做一名新时代的好少年。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号