新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

不忘初心牢记使命 共创美好未来

2019年03月14日 08:50    来源:中国西藏新闻网    记者 晓勇
分享到:    

不忘初心牢记使命 共创美好未来

—全国政协十三届二次会议闭幕会侧记

3月的北京,天空湛蓝,天气晴好,处处有春的旋律在大自然和煦的微风中荡漾。3月13日一大早,天安门广场再次集满了来自国内外、大江南北的“长枪短炮”。

上午8时许,住藏全国政协委员和来自全国各地、各族各界的2000多位全国政协委员一起,带着满满的收获和新的憧憬,从各自驻地陆续乘车出发,前往人民大会堂出席闭幕会。

上午9时30分,全国政协十三届二次会议闭幕会正式开始。

自3月3日开幕至今,委员们听取和讨论政协常委会工作报告、提案工作情况报告、政府工作报告、“两高”工作报告等,围绕各项报告进行小组讨论。一场场讨论讲述委员心声,一份份提案饱含人民群众对美好生活的期待。会议期间,住藏全国政协委员们怀揣着社情民意和我区各族各界群众的期盼,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,积极建言资政,向大会提交了内容涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设以及防灾减灾等方面的33件提案,提出了科学、务实、可行的解决良策。积极利用大会平台,向全国各族各界人士介绍了新西藏的新发展、新变化、新生活……会期虽短、意义重大,住藏全国政协委员们用智慧和心血体现了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,充分展现了政协委员为国尽责、为民履职的时代风采。

上午10时30分,在雄壮的国歌声中,全国政协十三届二次会议圆满完成各项议程落下帷幕。

蓝图已绘就。走出会场,委员们的豪迈之情溢于言表。

全国政协委员洛桑山丹说,会议鼓舞人心,信心和决心更足了,回西藏后,要深入基层积极宣传全国两会精神。

全国政协委员斯朗尼玛说,要认真贯彻落实好全国两会精神,贯彻落实好中央关于治边稳藏的一系列重要论述。继续以改善民生、凝聚人心为出发点和落脚点,以处理好“十三对关系”为根本方法,抓好发展稳定生态三件大事及党的建设工作,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标作出新的贡献。

全国政协委员格桑罗布表示,将结合自治区党委、政府的中心任务,继续发挥好自己的专业特长,以履职调研过程和工作当中的调研数据,积极建言献策,为政府部门提供精准的、有思想性的、有建设性的意见和建议,让委员履职更加有水平,更加务实、更有针对性、更有价值。

全国政协委员边巴表示,在十天会期中,与来自全国各行各业的委员们交流学习,极大地丰富了自己各方面的知识。回去以后将结合自己本职工作,积极宣传会议精神及国家有关残疾人的好政策,为西藏残疾人康复事业作出自己应有的贡献。

全国政协委员贡觉曲珍说,国家对边疆少数民族的扶持力度一再加大,自己作为边疆少数民族中的一员,理应做出表率,进一步增强责任心和使命感,为早日实现中国梦西藏梦贡献自己的力量。

全国政协委员尼玛扎西说,新的时代需要新的梦想,我们每一个在高原上奋斗的人,不能忘记初心,要牢记使命,并将这份使命感带到今后的工作中,让老百姓早日实现小康。

……

春的气息在涌动,住藏全国政协委员们迈步走向了新的征程。他们不忘初心,牢记使命,决心在新时代赋予的新征程里,为推动我区长足发展和长治久安贡献力量。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号