新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“冬游西藏”:布达拉宫即将实行淡季门票价100元/人次

2019年03月11日 08:32    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    
分享到:    

res01_attpic_brief.jpg

(资料图)

本网讯(记者 次吉)据悉,自去年11月1日实行“冬游西藏”活动以来,布达拉宫参观人数同比增长87%,“冬游西藏”活动即将于3月15日结束,布达拉宫也将开始实行淡季门票价,100元/人次。为了给游客带来更多的便利,布达拉宫管理处实行了一系列措施。

布达拉宫管理处提醒游客购票y有两种方式:第一种是网上购票,购票并支付成功(官网必须支付宝支付)后无需换取纸质门票,参观时持个人有效二代身份证,系统认证后即可参观。官网放票时间一般在每日14:00-15:00之间,这一时间段购票成功的几率更高;第二种是现场预约,游客可以提前一天在预约窗口进行门票预约,门票预约窗口位于布达拉宫正门往西一百米左右,预约时须持本人二代身份证原件。每人最多可预约四人的门票(包括本人),须持所有预定人的身份证件原件。预约成功后,将会免费得到一张预约券,上有身份信息及参观时间,第二天需要按照券面时间提前两小时持预约券从正门进入。如果预约成功后没有购票参观,那么七日内都不能再次进行预约。门票预约窗口的开放时间为8:00至预约券发放完,旅游高峰期,可提前两小时左右到门票预约窗口排队。

布达拉宫每日限制客流5000人,在旅游高峰期游客人数激增时,为解决文物保护与利用之间的矛盾,满足大众的文化需求,在当日客流超过5000人峰值时,布达拉宫管理处会启动应急预案,开放2号参观线路,增加2000人的接待量,应对“一票难求”现象。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号