新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

日喀则局部地区出现重大雪情 有关部门已及时启动应急预案

2019年02月09日 10:28    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则2月8日电(记者 张斌 扎西顿珠)2月7日起,受南支槽影响,日喀则市西南部地区出现暴雪(10—20mm)天气,特别是吉隆、聂拉木县部分乡镇出现了特大暴雪(30—40mm)天气,导致出现交通受阻、人员滞留等情况。截至2月8日17时,雪情较为严重的聂拉木县城累计积雪深度已达88cm。

雪情发生后,日喀则市各有关部门高度重视,严格按照日喀则市委、市政府要求,迅速处置、高效应对,截至目前,尚未发生人员伤亡、房屋倒塌等重大灾情。

据悉,2月6日—7日,气象部门已连续发布了暴雪黄色、橙色预警,聂拉木、吉隆等县高度重视,及时安排部署防抗雪灾工作,要求各乡镇认真履行属地管理责任,盘点调运抗雪救灾应急物资,切实做好防范应对雪灾的各项准备工作。同时,各级各有关部门不等不靠、主动作为,根据雪情实际,及时启动应急预案,严格实行县级领导集体值班制度,及时调集装载机、除雪车等专业装备应急抢险,最大限度降低了损失,确保了群众生命财产安全。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号