新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

山南旅游发展成果丰硕 2018年实现旅游总收入16.8亿元

2019年01月31日 08:49    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当1月30日电(记者 刘枫)日前,记者从山南市旅发委了解到,2018年,该市共接待国内外游客410万人次,同比增长17.8%;实现旅游总收入16.8亿元,同比增长18.3%,全市旅游产业发展再上新台阶。

据悉,2018年是山南市旅游业收获满满的一年。这一年,山南市在全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会上,被评为“全球年度十大户外运动目的地”;桑耶镇被《国家人文历史》杂志评为最具投资潜力旅游目的地TOP20;山南南环线自驾游线路在全区2018年度“最西藏”旅游线路评选大赛中获评最独特奖;玉麦环线被国家旅游局、国务院扶贫办联合评为“2018年中国‘西部行’十大自驾游精品旅游线路之一”;泽当饭店被评为国家级服务业标准化单位;羊卓雍错景区荣获全区景区精品化试点工作二等奖。

据湖北省第八批援藏干部、山南市旅发委副主任李意强介绍,在立足引领规划引领、强化旅游精品项目建设的同时,山南市旅游部门主动出击,积极走出去,通过“快行漫游”专题营销,打造中国西藏雅砻文化节、扎囊氆氇节等品牌,做大了旅游市场。同时,去年“湖北旅游考察团进山南”活动成功举行,拉萨至武汉成功开通直航航班,进一步扩大了山南乃至全区旅游的客源市场,提升了旅游实际收入。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号