新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

截至10日下午6时 政协收到委员提案近200件

2019年01月11日 09:05    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    记者 卢鑫
分享到:    

随着自治区政协十一届二次会议隆重开幕,政协委员们带着全区各族人民对美好生活的向往,积极建言献策。1月10日,记者从会议提案组获悉,截至10日下午6时,已收到政协委员们的提案近200件。内容涉及农牧、医药、教育、城乡建设、水利等关乎全区发展的方方面面,紧扣时代主旋律,聚焦经济社会发展,从大处着眼、小处着手,努力做到了建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。

“近年来,委员们的提案质量越来越高,今年委员们提案数量或有下降,但是提案的质量还是稳步上升的。”提案组相关负责人洛桑佳措说,提案的功能作用也得到充分彰显,一些意见建议已经逐步转化为自治区党委、政府的战略决策或政策举措,有的吸纳进发展规划、地方法规和制度文件,有的推动了部门工作及作风改进,为助推深化改革、长足发展、社会稳定、民生改善、生态良好作出了积极贡献。

目前,政协委员们仍在积极提交提案,本报也将持续关注重点提案内容。


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号