新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

九零后人大代表郭迎亚:为了那片绿色

2019年01月11日 10:25    来源:中国西藏新闻网    龙会琴 梁秦
分享到:    

自治区人大代表、昌都市林业局助理工程师郭迎亚: 为了那片绿色.jpg

“沐浴着改革开放的阳光雨露,昌都林业也焕发出前所未有的蓬勃生机,发生了翻天覆地的历史巨变。”谈起改革开放40年来昌都市的林业发展变化,自治区人大代表、昌都市林业局助理工程师郭迎亚侃侃而谈。

一直以来,昌都市林业局大力开展生态林业、民生林业,努力构建藏东国家重要生态安全屏障,着力推动国有林场改革,大力开展集体林权制度改革,转变了干部群众的思想,带动了群众增收致富。

近年来完成各类造林150余万亩,完成新一轮退耕还林14.83万亩,消除海拔4300米以下无树村368个、无树户3.62万户,完成市区绿化21.5万亩。招收生态岗位护林员20.67万人,通过实施建设苗圃、种植经济林等林业产业项目带动群众增收。2016年,昌都市卡若区率先开展全区集体林权改革试点工作,2017年底昌都市被评为自治区园林城市,2018年,国家人力资源社会保障部、国家林业局授予昌都市林业局“全国林业系统先进集体”荣誉称号。

“改革开放40年来,作为一名林业工作者,对于林业工作最大的感受就是国家对生态环境、生态资源的保护越来越重视了,对生态富民的成效也越来越重视了,实现了从‘为了致富砍伐树木’到‘通过保护森林带动致富’的重大转变。”郭迎亚感慨万分。

谈起未来,郭迎亚告诉记者,“下一步,昌都市林业局将立足新时代、新起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,树牢和践行绿水青山就是金山银山的理念,让昌都天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,大步迈入生态文明新时代,筑牢藏东国家重要生态安全屏障。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号