新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 美食

拉萨市食药监局检查学校食品安全

2019年03月05日 08:01    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

res04_attpic_brief.jpg

3月4日,拉萨市食药监局开展了2019年春季学校食堂食品安全专项检查工作,此次检查工作由拉萨市食药监局食品流通监管科与食品生产监管科联合执法,检查人员分成几个小组逐一对拉萨市教育城的20余所学校进行检查。

3月4日上午,检查组一行对拉萨阿里地区高级中学、拉萨市特殊教育学校、拉萨市儿童福利院进行了检查。重点检查了学校食堂的资质证明、校长责任制和学校食品安全管理机构建立情况、食品安全管理落实情况、食品安全自查情况、食物中毒预防控制措施、从业人员健康情况、食堂人员晨检和培训情况、设施设备、环境卫生、原料采购和索证索票及验收登记、食品储存、加工制作、添加剂使用情况、餐饮具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理是否符合规定等。

“你们冰箱里冷冻的肉有点多,应该按照菜单上的需求去储备,不要储存太多。”拉萨市食药监局食品流通监管科科长次央对拉萨市儿童福利院的后勤负责人说。

次央介绍,经过检查,他们发现部分学校囤货太多,而现有的仓库大多是简易房,通风不畅,室内温度更是难以控制,以至于食材容易变质;按照相关规定,制售冷荤凉菜的普通高等学校食堂必须有凉菜间,并配有专用冷藏、洗涤消毒的设施设备,但是大多数学校食堂没有相应设施却仍在供应凉菜。对于检查出的问题,检查组逐一提出整改意见,限期1天半时间进行整改。

(记者 央金卓玛 韩海兰 摄影报道)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号