新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 房产

?3.15话说车房套路

2019年03月14日 10:47    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    黄苗
分享到:    

聊起关于房和车的故事,很多人的第一反应便是:婚姻的“门禁卡”。

然而,在3·15消费者维权日这样一个严肃的日子里,我们的主题却变成了:房和车幸福生活之上的维权烦恼。

就拿汽车来说,虽然看似是一个由多个零件组成的代步工具,但其实它是每一个车主人温馨的小伙伴。它承载着拉萨这个城市大街小巷的味道,也带你穿越过西藏每一部传奇的景色大片。当然,最温馨的还是在那个阳光明媚的早晨,安全稳妥的带你驶入上班的车流中。无论风霜雨雪,它就如家人一般,温暖的呵护着你的每一天。然而,随着人们生活水平的提高,购车、修车也成了日常消费。记者在采访中了解到,目前市场的汽车服务企业种类繁多、鱼龙混杂,仅拿销售这一块儿来说,有专业的品牌4S店,也有稍具规模的汽车超市、综合卖场,甚至类似于花生好车等汽车交易服务平台也在拉萨有售卖,以至于消费者在购车时,无法从根源上判断车子的新旧。除此之外,也有商家拿着低配置充当高配置,更有商家更改发动机,以次充好,给车主们带来了不少麻烦。

生活并不是事事如意,同样,在通往“有房一族”的道路上也充满了“荆棘”,购房时必须买车位;实景与效果图天壤之别;承诺的配套千差万别;原定的交房时间到期后却一拖再拖;新房还没住,就有墙体开裂、渗水漏水;说好的精装房,却不见精装的效果……每一件都让购房者们焦头烂额。

所以,在本期,本报特联合西藏自治区消费者协会和西藏12315投诉举报指挥中心,和你一起来聊聊有房和有车生活中的维权故事,以此来提醒各位消费者,在生活中遇到类似的事情该如何处理,如何保障自己的权益。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号