新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

增强“四个意识” 落实党内政治生活新要求

2019年02月04日 10:34    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

增强“四个意识” 落实党内政治生活新要求

—三论学习贯彻自治区纪委九届四次全会精神

西藏日报评论员

新时代,我们要贯彻新形势下党内政治生活新要求,推动全面从严治党深入发展,为各项事业发展提供可靠保障。

“切实增强‘四个意识’,时时处处向总书记和党中央对标看齐,坚定坚决地贯彻新形势下党内政治生活若干准则”,“各级领导干部特别是高级干部要自觉按照总书记和党中央提出的标准规范言行,为全区带好头、作表率,彰显共产党人的真理力量和人格力量”,在自治区纪委九届四次全会上,吴英杰书记对全区领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为“关键少数”严守政治纪律和政治规矩、加强和规范党内政治生活提供了重要遵循。

党内政治生活是我们党的光荣传统,是治党管党的坚实基础。实践证明,严肃认真的党内政治生活是我们坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委始终坚持把全面从严治党摆在首位,加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,深化监察体制改革,坚定不移地推进党风廉政建设,取得了反腐败斗争压倒性胜利,为促进我区稳定与发展发挥了重要作用。同时我们也要看到,我区面临着严峻的反分裂斗争形势,十四世达赖集团对我们的攻击和渗透不断;个别党员干部还存在着形式主义、官僚主义甚至贪污腐败、政治动摇等问题,严重损害了党和人民事业的发展。这决定了我区各级党组织和广大党员干部必须进一步增强“四个意识”,特别是牢固树立和增强核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决、全面、主动、自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,坚持学用结合、知行合一,使各项工作更加符合中央精神、符合新形势下党内政治生活新要求。

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”加强和规范党内政治生活,需要领导干部以身垂范。全区各级领导干部尤其是高级干部要清醒认识自己岗位的特殊重要性,认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,带头认真贯彻执行民主集中制,带头严守政治纪律和政治规矩,始终保持同人民群众的血肉联系,保持清正廉洁的政治本色,如实向党组织报告个人有关事项,以坚强党性和高尚品格为广大党员和全社会做出表率。严肃党内政治生活离不开纪检监察机关的监督;“打铁必须自身硬”,各级纪检监察机关要按照总书记的这一标准,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

“清则百毒不侵,清则万众归心。”各级党组织和领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,开展严肃认真的党内政治生活,营造雪域高原风清气正的政治生态;凝聚全区各族人民,万众一心,铸就新时代的钢铁长城,为推进西藏长足发展和长治久安提供坚强的政治保障。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号