新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

西藏将整合建设12315行政执法体系

2019年03月14日 08:53    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 王巍巍
分享到:    

“3·15”国际消费者权益日即将到来,日前中国消费者协会确定2019年消费维权主题为“信用让消费更放心”。旨在切实履行消协组织法定公益性职责,着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境。近年来,全区各级市场监管部门、消协组织以保护消费者合法权益,营造我区安全放心的消费环境为目标,打造12315消费维权品牌,争做消费维权的忠诚卫士,成效显著。

某消费者和保险公司发生保险赔偿问题的纠纷后,拨打12315投诉,拉萨市工商局柳梧分局执法人员迅速调解,后中国太平洋保险公司同意向消费者赔偿金额81000元;周先生于2018年8月4日,因购买商品质量出现问题,拨打12315投诉,在波密县工商局执法人员的耐心调解下,为消费者挽回3.21万元…… 无数的案例,再次证明,消费者维权越来越方便了。“您好,这里是自治区市场监督管理局12315消费者投诉举报指挥中心,很高兴为您服务。请问有什么可以帮您?”这是每一位12315消费者投诉举报指挥中心的工作人员每天百说不厌的话语。它不是形式的敷衍,更不是刻意的礼节,它是工作人员爱岗敬业的体现,一声亲切的问候,一句温暖的话语,让消费者感到无比温馨。

另外,自治区市场监督管理局12315消费者投诉举报指挥中心相关负责人介绍,为适应体制改革新形势,国家市场监管总局决定推进12315、12365、12331、12358、12330市场监管热线(以下简称“五条热线”)和信息化平台整合,建立统一、权威、高效的12315行政执法体系。

“在‘五条热线’和平台整合过渡期间,各热线和平台仍按原工作要求和程序,有序开展相关工作,确保工作顺畅、业务延续、过渡平稳,直至12315行政执法体系建设完成。”该负责人说。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号