新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

拉萨市政协十一届三次会议提案立案率办复率均为100%

2019年01月07日 09:44    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 李影 赵越 央金卓玛)拉萨市政协十一届三次会议以来,共收到提案129件,其中个人提案104件,联名提案25件。经政协第十一届拉萨市委员会提案委员会审查全部予以立案,立案率100%。截至2018年12月10日,办复129件,办复率100%。其中已解决和基本解决的A类提案75件,占提案总数的58.14%;正在解决和列入规划逐步解决的B类提案32件,占提案总数的24.81%;因政策原因和客观条件所限暂不能解决或已向委员作出说明的C类提案22件,占提案总数的17.05%。提案工作突出了发展理念,体现了特色和亮点。

落实中共中央关于加强人民政协民主监督工作的要求,更加重视政协委员、政协各参加单位和专委会,通过提案提出意见、批评、建议,开展监督。在重点提案遴选与督办中,增加民主监督性提案比例,加强领衔督办;选择需要持续推进的往年重点提案,对办理情况开展跟踪督办;建立健全走访提案承办单位工作制度,寓监督于协商之中。

落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强人民政协提案办理工作的意见》,推动提案承办单位进一步健全提案答复机制。为进一步提高承办单位对提案办理工作的重视,建议将提案办理工作纳入拉萨市目标绩效争先进位考核体系,由拉萨市政协提案委、市委督查室、市政府督查室,邀请提案者代表参加,共同对提案承办单位的办理工作进行考核,实现提案办理由“答复型”向“落实型”转变。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号